Sinmalauva
Cuadro de Honor 2015
Puntuación | Nombre del Vino | Bodega | Variedad de Uva |
---|---|---|---|
98 | Don PX Selección 1946 | Toro Albalá | Pedro Ximénez |
96 | NOE | González Byass | Pedro Ximénez |
95 | Jean León Viña Gigi | Miguel Torres | Chardonnay |
95 | La Viña Escondida | Canopy | Garnacha |
95 | Sol de Reymos | Anecoop | Moscatel |
95 | Viña Valera Viñas Viejas 2011 | Bodegas Coop. Virgen de la Asunción | Tempranillo |
95 | Viñas del Vero Syrah Colección | Viñas del Vero, S.A. | Syrah |
95 | Ysios R Edición limitada | Pernod Ricard Bodegas | Tempranillo |
94 | ADOS | Bodegas ADOS | Hondarribi Zuri |
94 | Chulapa | In the Mood For Wine, S.L. | Tempranillo |
94 | Del Duque | González Byass | Palomino |
94 | El telar | Bodegas Vinessens | Monastrell |
94 | Humboldt Malvasía Clásico | Bodegas Insulares Tenerife, S.A. | Malvasía |
94 | Pago Reverón Naturalmente Dulce | Bodegas Reverón/td> | Listán Blanco |
94 | Quincha Corral | Mustiguillo, Bodega y Viñedos | Bobal |
93 | dÓno | Bodegas Andrés Díaz, S.L. | Cabernet Sauvignon |
93 | El Ancón | Bodegas Insulares Tenerife, S.A. | Tintilla |
93 | Humboldt Blanco | ABodegas Insulares Tenerife, S.A. | Listán Blanco |
93 | Humboldt Listán Negro | Bodegas Insulares Tenerife, S.A. | Listán Negro |
93 | Laudum Monastrell Especial | Bodegas BOCOPA | Monastrell |
93 | Malpaso | Canopy | Syrah |
93 | Martín Codax | Bodegas Martín Codax, S.A.U. | Albariño |
93 | Pago del Vicario Petit Verdot Rosado | Pago del Vicario, S.L. | Petit Verdot |
93 | Secastilla | Viñas del Vero | Garnacha |
93 | Toros de Guisando | Bodega Finca Fuentegalana, S.L. | Syrah |
93 | Vina Maris | Bodega Vina Maris | Monastrell |
93 | Viña Tendida Pink Moscato | Anecoop | Moscatell |
Uvas de la Guía 2015
Según el Ministerio de Agricultura, existen unas 2.000 variedades de uva que se destinan bien para su consumo -frescas o secas- o para su uso en la elaboración de vino.
En “SIN MALA UVA”, se puede encontrar información sobre 50 variedades distintas que están presentes en España.
Son las siguientes:
- Airén.
- Albarín blanco.
- Albarín negro.
- Albariño.
- Albillo.
- Bobal.
- Cabernet franc.
- Cabernet sauvignon.
- Cariñena.
- Carrasquín.
- Chardonnay.
- Dona branca.
- Garnacha blanca.
- Garnacha.
- Gewurstraminer.
- Giró.
- Godello.
- Graciano.
- Hondarribi Zuri.
- Listán blanco.
- Listán negro.
- Macabeo.
- Malvasía.
- Mandó.
- Marmajuelo.
- Marselan.
- Mencía.
- Merenzao.
- Merlot.
- Merseguera.
- Monastrell.
- Moscatel.
- Negramoll.
- Parellada.
- Pedro Ximénez.
- Petit Verdot.
- Picapoll blanca.
- Picapoll negre.
- Pinot noir.
- Prieto picudo.
- Riesling.
- Rufete.
- Sauvignon blanc.
- Syrah.
- Tempranillo.
- Treixadura.
- Trepat.
- Verdejo.
- Xarel.lo.
- Zalema.
Los Colaboradores
Una veintena de personalidades del mundo del vino han colaborado en la realización de SIN MALA UVA.
MARCIAL PITA presenta la ALBARIÑO, variedad gallega en la que este periodista y escritor es experto.
El especialista en periodismo agroalimentario y, principalmente, amante del vino JOSÉ LUIS MURCIA trae una una de sus variedades favoritas: CABERNET SAUVIGNON.
MIREIA TORRES es directora general de Jean Leon y Torres Priorat, y se ha hablado de la CHARDONNAY, que conoce muy bien.
MERITXELL FALGUERAS, periodista, sumiller y autora de varios libros sobre vino, comenta su variedad favorita, la GARNACHA BLANCA.
Enóloga, diplomada en Análisis Sensorial, vicepresidenta de la FIJEV y Académica de Número de la Real Academia de Gastronomía, MARÍA ISABEL MIJARES participa explicando las variedades GARNACHA y MERLOT.
La sumiller y formadora del vino MERCEDES GONZÁLEZ presenta uno de los emblemas de Galicia, la GODELLO.
El escritor de vinos de habla hispana más prolífico y decano de la profesión JOSÉ PEÑÍN habla sobre la variedad MENCÍA.
La MONASTRELL es presentada por JOSÉ VICENTE GUILLEM, Doctor Ingeniero Agrónomo, miembro de la AEPEV y un enamorado del vino.
Después de 25 años dedicado a la MOSCATEL, FERNANDO TARÍN es uno de los mayores expertos en esta variedad.
Enólogo y escritor de una decena de libros sobre vino, MANUEL LÓPEZ ALEXANDRE detalla los secretos de la PEDRO XIMÉNEZ.
SUSANA LÓPEZ MENDIONDO, Directora Técnica de la Bodega Pago del Vicario, presenta a una variedad que conoce a la perfección, la PETIT VERDOT.
El francés FRÉDÉRIC GALTIER, periodista y embajador en España de varios concursos vinícolas internacionales, presenta una variedad originaria de su país, la SAUVIGNON BLANC.
La SYRAH llega de la mano de MAR GALVÁN, enóloga, analista de productos agro-alimentarios, escritora y poeta.
La TEMPRANILLO, uva por excelencia en La Rioja, es presentada por FERNANDO CHIVITE, que, como él mismo reconoce, es vinatero de nacimiento, vocación y profesión.
Desde Galicia llegan la TREIXADURA y LUIS PAADÍN, una de las personalidades que mejor la conoce, quien es divulgador de vinos, director de la “Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia” y socio fundador de Gallaecia.